Выставка продуктов питания и напитков производителей Краснодарского края
16 - 18 апреля 2019 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

​Производство устриц и мидий на Кубани в 2018 году выросло вдвое

новость
Марикультурой занимаются семь крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, и несколько предприятий малого бизнеса.

608db7a7682c4bc8c414a60a438e50d6-(1).jpg

Кубанские предприятия в 2018 году вырастили более 160 тонн мидий и устриц, что вдвое превышает показатель 2017 года, сообщает пресс-служба администрации края.
 

«В развитии марикультуры мы видим хорошие перспективы, у нас есть все шансы стать лидером этой отрасли на Юге России. Значительная емкость рынка сейчас позволяет без проблем реализовывать выращенную продукцию. Особенно в этом заинтересован санаторно-курортный сектор - ежегодно растет турпоток на наши курорты, и у отдыхающих большой спрос на этот продукт», – сказал вице-губернатор Андрей Коробка.
 

Сегодня в крае марикультурой занимаются семь крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также несколько предприятий малого бизнеса.

Андрей Коробка добавил, что для выращивания моллюсков – мидий и устриц – в бассейне Черного моря на территории края сформировано 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тыс. га.