новость
Марикультурой занимаются семь крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, и несколько предприятий малого бизнеса.
Кубанские предприятия в 2018 году вырастили более 160 тонн мидий и устриц, что вдвое превышает показатель 2017 года, сообщает пресс-служба администрации края.
«В развитии марикультуры мы видим хорошие перспективы, у нас есть все шансы стать лидером этой отрасли на Юге России. Значительная емкость рынка сейчас позволяет без проблем реализовывать выращенную продукцию. Особенно в этом заинтересован санаторно-курортный сектор - ежегодно растет турпоток на наши курорты, и у отдыхающих большой спрос на этот продукт», – сказал вице-губернатор Андрей Коробка.
Сегодня в крае марикультурой занимаются семь крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также несколько предприятий малого бизнеса.
Андрей Коробка добавил, что для выращивания моллюсков – мидий и устриц – в бассейне Черного моря на территории края сформировано 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тыс. га.