Выставка продуктов питания и напитков производителей Краснодарского края
23 - 25 апреля 2020 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

Итоги 12-й Выставки «Кубаньпродэкспо» и 8-й Выставки InterFood Krasnodar

пресс-релиз
С 16 по 18 апреля 2019 года в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг» прошла Выставка продуктов питания и напитков производителей Краснодарского края «Кубаньпродэкспо» и Выставка продуктов питания и напитков InterFood Krasnodar. Организатор – компания MVK.
Более 70 производителей и поставщиков продуктов питания из России, Белоруссии и Украины продемонстрировали на выставке широкий ассортимент своей продукции и новинок, еще не представленных на Юге России.

Одновременно с «Кубаньпродэкспо» и InterFood Krasnodar прошла выставка вин и алкогольной продукции Vinorus, выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Krasnodar.

За 3 дня выставки посетили 5 209 человек.

1-(1).jpg

Открытие выставок
В торжественной церемонии открытия приняли участие: заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Алтухов, первый заместитель председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Орленко, заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев, первый заместитель руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Владимир Мостовой, начальник управления по виноградарству и винодельческой промышленности Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Олег Толмачев, заместитель руководителя Российской системы качества Илья Лоевский, руководитель проекта «Винные европейские дороги – европейские культурные маршруты» при Совете Европы Эмануэла Панке, президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, директор обособленного подразделения в городе Краснодаре компании MVK Елена Тельнова.
 
2-(2).jpg

Заместитель министра сельского хозяйства региона Михаил Тимофеев подчеркнул, что на выставке представлена экологически чистая продукция кубанских производителей. «Многие представленные продукты уже получили маркировку «Сделано на Кубани», что гарантирует их высокое качество. А за это и любят нашу продукцию не только в России, но и в странах СНГ, Прибалтики и Европы», – акцентировал Михаил Тимофеев.
 
Экспозиция выставок
Участники выставок представили безалкогольные напитки, соки, масла, чай, кофе, шоколад, крупы, макаронные изделия, кондитерские и хлебобулочные изделия, мясную, молочную и рыбную продукцию, морепродукты и многое другое.

17-(1).jpg

12-(1).jpg

В числе участников выставок: Планета Мириталь, Новатор, ООО «Лента», Коллективный стенд производителей Воронежской области, Маспекс-Восток, Фаворит, ПБК Крым, Мяско, Титто, Кристалл-Терек, Бета Чай, Сочинский Мясокомбинат, Братские колбасы, Калория, МолПромКубань, Сырные Истории, Комбинат Хлебопродуктов Тихорецкий, Прибой, Аметист, Семечки от Атамана и другие.

7.jpg

Программа мероприятий
Во все дни выставок компания «Новая линия Юг» проводила кулинарные мастер-классы на современном оборудовании для специалистов предприятий общественного питания.
Участники мастер-классов узнали, как готовить ремесленные хлеба, изделия из слоёного и сдобного теста. Также шеф-повара поделились секретами приготовления мясных блюд (стрит-фуд копчение и гриль) и термостабильных начинок для выпечки. Ведущие мастер-классов: руководитель технологического отдела ООО «Бакальдрин Рус» Василий Болотин, главный технолог ООО «КОНТО» Ирина Карягина, шеф-повар гастробара The Balance Тимур Качашвили.

6-(2).jpg

16 апреля прошел финальный этап краевого кулинарного конкурса «Олимп вкуса». Соревнование организовано краевым департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя совместно с компанией MVK и шеф-поваром Олегом Сычовым для учащихся образовательных учреждений профессионального и высшего образования в Краснодарском крае. Техническим партнером мероприятия выступила компания «Новая линия», предоставившая все необходимое оборудование.

8-(2).jpg

На участие в конкурсе было подано более 80 анкет, до финала дошли 12 претендентов из разных районов Краснодарского края. В режиме реального времени перед судейской комиссией и зрителями финалисты готовили блюда с акцентом на региональную кухню, используя локальные продукты. В составе жюри конкурса присутствовали известные рестораторы региона, победители различных всероссийских и международных конкурсов: Олег Сычов, Андрей Матюха, Владимир Степаненко и Александр Нерода.
17 апреля прошла церемония награждения победителей. Обладателем диплома III степени стал студент краснодарского филиала Российского экономического университета им. Плеханова Николай Ильчёв. Диплом II степени получила студентка Сочинского государственного университета Анастасия Петрова. Им вручили профессиональный инвентарь и сертификаты на участие в обучающих мастер-классах в качестве помощника шеф-повара. Первое место завоевал студент Кубанского государственного технологического университета Архип Посевин. Он отправится в Москву на крупнейшую профессиональную выставку «ПИР», посетит образовательные мастер-классы и семинары, лично пообщаться с лучшими шеф-поварами России, Италии, Франции, США и других стран.

9-(2).jpg

16 апреля прошла презентация «Какую пользу приносят соцсети для производителей продуктов питания. Продвижение продуктов в соцсетях», организованная диджитал-агентством «ШАГ».

17 апреля Департамент промышленной политики Краснодарского края провел презентацию кассового аппарата самообслуживания для розничных сетей и крупных гипермаркетов производства АО «КПЗ «Каскад».

17 апреля прошла презентация «Как избежать столкновения с недобросовестными контрагентами на рынке продовольственных товаров и напитков». Организатор: коллегия адвокатов «Шульгин, Гулишан и Партнеры».

18 апреля специалисты обсудили аспекты пищевого мониторинга, выявление фальсификатов молочно-мясной продукции и другие вопросы на семинаре  «Контроль качества и безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья, поступающих на потребительский рынок Краснодарского края». Организатор: Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
 
Выставки прошли при поддержке администрации Краснодарского края, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар.

Следующие выставки «Кубаньпродэкспо» и InterFood Krasnodar пройдут 23­–25 апреля 2020 года.